[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вооружение стран США, СССР, Японии, Германии, Англии. » Япония » Оружие Японии.
Оружие Японии.
Денис-STALKER Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 14:11 | Сообщение # 1
Охотник Мастер!
Группа: Администраторы
Сообщений: 642
Награды: 10
Репутация: 557
Статус: Offline

За создание сайта За хорошию репутации За 50 постов За 100 Постов За 200 Постов
Здесь оставляем картинки и описание о оружие Японии времён второй мировой войны.

Наша раша, держава наша, страна наша, наша раша!!!

 
Денис-STALKER Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 21:14 | Сообщение # 2
Охотник Мастер!
Группа: Администраторы
Сообщений: 642
Награды: 10
Репутация: 557
Статус: Offline

За создание сайта За хорошию репутации За 50 постов За 100 Постов За 200 Постов
Тип 100 (пистолет-пулемёт)

Тип 100 (一〇〇式機関短銃) — японский пистолет-пулемёт, использовавшийся во время Второй мировой войны, единственный пистолет-пулемёт собственной японской разработки (на базе швейцарского ПП SIG Bergman 1920, в свою очередь бывшего лицензионной копией немецкого MP18)

Конструкция

Разработан и выпускался «Оружейной компанией Намбу» (Nambu Arms Manufacturing Company), детищем генерала Кидзиро Намбу. Type 100 был оружием хорошего качества (что для Японии того времени было исключением) с хромовым покрытием ствола, но патрон 8×22 мм Намбу был недостаточно мощен для военных задач — на уровне 9×17 мм. Снизу ствола крепился штык. Некоторые образцы имели сошки или дульный тормоз.

Вариации

Во время войны было произведено три варианта пистолета-пулемёта: ранняя версия с сошками и креплением для штыка, со складным прикладом для парашютистов (приблизительно было выпущено 200 штук), версия 1944 года, адаптированная под условия производства в военное время. Последняя была немного длиннее и имела упрощенный прицел, грубо изготовленное ложе, плохую сварку. Несмотря на это, Тип 100 был достаточно лёгок и имел низкую отдачу, что положительно сказывалось на точности стрельбы. 30-зарядный коробчатый двухрядный магазин крепился с левой стороны.

Несмотря на все упрощения конструкции, промышленная инфраструктура Японской империи не смогла произвести достаточное количество пистолет-пулемётов, нужных для выравнивания огневой мощи Японской императорской армии с армиями союзников. К 1945 году всего было произведено 30 тысяч единиц, в то время как в США было выпущено более 1,3 млн пистолетов-пулемётов Томпсона.


Наша раша, держава наша, страна наша, наша раша!!!

 
Денис-STALKER Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 21:30 | Сообщение # 3
Охотник Мастер!
Группа: Администраторы
Сообщений: 642
Награды: 10
Репутация: 557
Статус: Offline

За создание сайта За хорошию репутации За 50 постов За 100 Постов За 200 Постов
Type 99 (пулемёт)

Тип 99 — японский ручной пулемёт времён Второй мировой войны.

История

После боев в Маньчжурии и Китае военное командование японской императорской армии решило заменить штатный винтовочный патрон 6,5×50 мм Арисака. Недостаточная эффективность пуль послужила главным поводом замены старого патрона. Так же при малом калибре было сложно производить специальные пули. Решено было разработать новый патрон с большим калибром. В результате был принят на вооружение новый патрон 7,7×58 мм Арисака, созданный на основе английского патрона .303 British. Под новый патрон разработали целое семейство нового оружия в том числе и ручной пулемёт Тип 99.

Конструктивно новый пулемёт практически полностью повторял своего предшественника Тип 96. Причина в том, что японские военные предполагали, что будет гораздо проще переделать существующий пулемёт под новый патрон и использовать уже готовые промышленные линии с минимальными изменениями, но практика показала иное. Просто заменить ствол и затвор, рассчитанные на старый патрон, оказалось невозможно, так как новый патрон был гораздо мощнее предшественника и требовал использовать более прочные материалы, а также значительно точнее обрабатывать детали пулемёта. Такие требования и перегруженность японской промышленности, сильно осложнили крупносерийное производство пулемёта, которое, по сути, началось только в 1941 году. Массово поступать в войска он стал лишь в 1943 году.

Так же как и Тип 96, тип 99 комплектовался штыком. Штык был таким же, как и у винтовки Тип 99 и крепился на приливы газовой каморы. До сих пор не ясно, почему в конструкцию включили возможность примыкать штык, ведь японские солдаты не отличались большой физической силой, и заколоть врага 10-ти килограммовым пулемётом было весьма не просто, к тому же с установленным пламегасителем штык лишь немного выходил за габариты всего оружия. Видимо, причиной столь странной особенности был японский менталитет со своей традиционной любовью к холодному оружию.

Еще одной особенностью, отличающей Тип 99 от Тип 96, была складная опора, расположенная под прикладом и предназначенная для стрельбы с фиксированными установками. Впрочем боевый опыт показал малую полезность таких приспособлений. Кроме того, на пулемёт мог устанавливаться конический пламегаситель (новый патрон давал большое дульное пламя). Некоторые пулемёты комплектовались оптическим прицелом кратностью 2.5х, который крепился за специальные пазы с правой стороны оружия, и предназначался для стрельбы в сумерках, а также по удалённым и малоразмерным целям.

Известна модификация пулемёта Тип 99 (модель 1943 года) разработанная арсеналом в Нагойя, и предназначенная для парашютистов-десантников. Пулемёт получил возможность разборки на несколько частей: ствол, газовый поршень, приклад, узел ствольной коробки, сошка. Так же пистолетная рукоятка могла складываться под скобу спускового крючка для уменьшения габаритов. Весь этот «набор» скидывался в специальный контейнер и сбрасывался отдельно от парашютиста. Сборка пулемёта была достаточно простой и требовала от опытного пулемётчика всего несколько минут. Длина пулемета в сложенном состоянии всего 710 мм. Масса данной модификации — около 10.5 кг.

В целом пулемёт получился удачным. Он был на порядок надёжнее предшественника Тип 96, так как более качественная обработка патронника уменьшали вероятность разрыва гильзы, и более чистая обработка деталей уменьшала чувствительность пулемёта к загрязнению. Так же пулемет получился точнее прототипа, несмотря на то, что увеличение калибра уменьшило отношение длины ствола к его диаметру. Пожалуй единственным недостатком, впрочем присущее почти всему хорошему оружию, была его стоимость и сложность в производстве.

Тип 99 часто сравнивают с чешским пулеметом ZB-26 и считают его конструкцию заимствованной, что не имеет под собой оснований, поскольку единственной частью пулемета взятой от ZB можно считать только секторный прицел конструктивно схожим с чешским прицелом. Но конструкция пулемётов кардинально отличается друг от друга. Видимо, такие сравнения идут от тех же околооружейных специалистов что считают АК переделкой немецкого StG 44, которые судят по внешнему виду оружия не вникая в конструктивные особенности оружия.

Всего же за период с 1939 по 1945 год, японская оружейная промышленность смогла выпустить около 100 000 пулеметов Тип 99 что не удовлетворяло японские войска. К тому же Тип 99 использовался вместе с устаревшими системами как Тип 96 и Тип 11, и целой массой других устаревших и трофейных образцов пулеметов. Все они требовали невзаимозаменяемые боеприпасы, и могли применяться не только рамках роты, а даже взвода. Так что появление патрона Тип 99 и пулемета Тип 99 только осложнили японскую «патронную» проблему.

После войны пулемёт Тип 99 оставался на вооружении Сил самообороны до 1962 г.пока не приняли новый пулемет Тип 62. В Китае часть трофейных пулеметов переделали под патрон 7,92×57 мм.


Наша раша, держава наша, страна наша, наша раша!!!

 
Денис-STALKER Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 21:34 | Сообщение # 4
Охотник Мастер!
Группа: Администраторы
Сообщений: 642
Награды: 10
Репутация: 557
Статус: Offline

За создание сайта За хорошию репутации За 50 постов За 100 Постов За 200 Постов
Type 38 (винтовка)

Arisaka Type 38 (三八式歩兵銃) или Арисака обр. 1905 г. (в русском обозначении) — японская пехотная винтовка времён Первой и Второй мировых войн с ручной перезарядкой. Является модификацией винтовки образца 1897 года (Тип 30), осуществлённой с учётом опыта русско-японской войны и конструктивных изменений винтовок в других странах. Затворная система основана на базе немецкой винтовки Маузера. Отличается от прочих винтовок этого типа наличием крышки затвора предназначенной для защиты оружия от загрязнения. Однако такое устройство создавало лишний шум и поэтому часто выкидывалось стрелками.

Описание

Винтовка достаточно мощная, с хорошим пробивным и убойным действием пули. Используемые патроны имеют меньший вес, чем боеприпасы других систем, что позволяет несколько увеличить носимый боезапас. Кроме того, патрон 6,5×50 мм Арисака имеет меньший импульс отдачи, что повышает меткость стрельбы. Расположение рукоятки на задней части затвора позволяет перезаряжать винтовку, не отпуская её от плеча и не теряя из виду цель. Скрытый внутри ложи магазин защищён от ударов и деформации. Послевоенная проверка американскими военными показала что ствольная коробка винтовки является самой прочной среди всех винтовок в мире и может выдерживать более мощные патроны.

Прицельная дальность явно завышена. Излишне длинный и тяжёлый штык нарушает баланс винтовки (пристреливается без штыка), что приводит к резкому снижению эффективной дальности стрельбы. После войны в Манчжурии 6,5-мм патрон был признан недостаточно мощным и неподходящим для использования в пулемётах, и начался выпуск винтовок под патрон 7,7×58 мм.


Наша раша, держава наша, страна наша, наша раша!!!

 
SanchesRus Дата: Вторник, 01.03.2011, 22:53 | Сообщение # 5
Ньюсмейкер!
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Награды: 1
Репутация: 330
Статус: Offline

За хорошию репутации За 50 постов За 100 Постов

Намбу Тип 94

Тип 94 (九十四式) — один из самых необычных, по дизайну, пистолетов в мире. Одновременно этот пистолет считается одним из самых худших за всю историю пистолетов. В соответствии с японской системой летосчисления, модель получила порядковый номер 94 — это две последние цифры обозначения 2595 г., то есть года соответствующему 1934 году григорианского календаря. Он выполнен по схеме, разработанной полковником в отставке Кидзиро Намбу, который к тому времени уже создал несколько образцов пистолетов, в том числе Намбу Тип 14 — оружие которое вплоть до конца Второй мировой войны, являлось основным пистолетом Императорской Японской Армии. Но, несмотря на то что данное оружие было достаточно эффективным, оно было неудобным и громоздким, а так как японским офицерам приходилось платить за оружие из своего кармана, оно плохо раскупалось. Поэтому в 1929 году Намбу решил разработать более компактный и дешевый самозарядный пистолет, а департамент артиллерии проявил большую заинтересованность в его разработке.

К сожалению, позднее департамент предъявил права на участие в разработке пистолета, и результат оказался довольно плачевным. В конструкции затвор полностью закрывает сверху рамку, а взвод курка осуществляется оттягиванием затвора с помощью рифленых ушек сзади корпуса; но при этом приходит в действие предохранитель, который находится с левой стороны рамки, что могло привести к случайному выстрелу. Спусковой механизм был ненадежен, и это также могло стать причиной неожиданного выстрела до замыкания казенной части. К тому же сами пистолеты были выполнены очень некачественно, на скорую руку; особенно плохи образцы, произведенные в 1944—1945 годах. У пистолетов выпущенных во время Второй мировой войны, щечки рукоятки деревянные гладкие. Хотя изначально планировалось сделать пистолет дешевым, на самом деле это оружие было еще дороже предшественников.

В 1934 году пистолет был принят на вооружение некоторыми родами войск японских вооруженных сил, сначала в танковых войсках и военно-воздушных силах, а не задолго до начала войны в Китае в июле 1937 года и в сухопутных частях. До 1945 года выпущено их было мало, всего 71100 штук. Именно такое малое количество выпущенных Тип 94, придает им немалую ценность для коллекционеров. После 45 года выпуск прекращен.



 
SanchesRus Дата: Вторник, 01.03.2011, 22:56 | Сообщение # 6
Ньюсмейкер!
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Награды: 1
Репутация: 330
Статус: Offline

За хорошию репутации За 50 постов За 100 Постов

Намбу Тип 14

Пистолет Намбу Тип 14 был разработан японским генералом Киджиро Намбу на базе его более раннего пистолета Тип "А" (так же известен как Тип 04, создан в 4 году правления императора Тайшо, или в 1915 по нашему летоисчислению). Пистолет Тип 14 был создан в 1925 году (14 год правления императора Тайшо по японскому летоисчислению, отсюда и официальное обозначение пистолета - Тип 14 [года]), и вплоть до конца Второй Мировой войны являлся основным пистолетом Императорской Японской Армии.

Пистолет Тип 14 построен на основе автоматики с коротким ходом ствола. Запирание осуществляется отдельной боевой личинкой, расположенной под стволом и качающейся в вертикальной плоскости при взаимодействии с неподвижной рамкой пистолета. Затвор расположен внутри подвижной ствольной коробки, выполненной зацело со стволом, и в закрытом состоянии из ствольной коробки сзади выступает лишь насеченная круглая головка затвора, за которую производится его взведение. Затвор имеет две симметрично расположенных по бокам возвратных пружины (в отличие от пистолета Намбу Тип 4, в котором пружина была одна и располагалась ассиметрично). Ударно-спусковой механизм ударниковый, одинарного действия, с неавтоматическим предохранителем на левой стороне рамки над спусковой скобой. Магазин однорядный, на 8 патронов, его защелка расположена позади спусковой скобы на рукоятке. По израсходовании всех патронов в магазине его подаватель фиксировал затвор в открытом положении, однако из-за отсутствия затворной задержки как отдельной детали при извлечении пустого магазина затвор сразу же закрывался. Прицельные приспособления нерегулируемые. Сзади на рамке, над рукояткой, расположена петля для пистолетного ремня. В целом, конструкция пистолета несколько напоминает Парабелум П-08 (общая форма, наклон рукоятки) и Маузер C-96 (устройство узла запирания и затвора), хотя конструкция в целом несомненно оригинальная. В по опыту маньчжурской кампании в 1940 году японская армия усовершенствовала пистолет, слегка изменив устройство предохранителя и увеличив спусковую скобу для обеспечения возможности стрельбы в зимних перчатках. Кроме того, в передней части рукоятки появилась дополнительная пружина, удерживавшая магазин на месте (из-за проблем с выпаданием магазина при стрельбе на пистолетах ранних выпусков). Форма головки завтора, за которую осуществляется его взведение, упрощена. В таком виде пистолет Тип 14 выпускался вплоть до окончания Второй Мировой войны в 1945 году.

Патрон, разработанный для пистолета Намбу тип 4 и также использовавшийся в пистолете Тип 14, имел оболочечную пулю калибром 8мм и массой 6.67 грамма. Гильза бутылочной формы, с проточкой для экстрактора и слегка выступающей закраиной. Заряд пороха массой около 0.23 грамма разгонял пулю до скорости порядка 325 м/с. По дульной энергии патрон 8мм Намбу заметно, в 1.5 - 2 раза, уступал пистолетным боеприпасам других стран - участниц Второй Мировой войны, таким как 7.62мм ТТ, 9мм Парабеллум, .45АКП.



 
SanchesRus Дата: Среда, 02.03.2011, 21:44 | Сообщение # 7
Ньюсмейкер!
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Награды: 1
Репутация: 330
Статус: Offline

За хорошию репутации За 50 постов За 100 Постов

Тип 97 (снайперская винтовка)

Arisaka Type 97 — японская пехотная снайперская винтовка времён Второй мировой войны, созданная на базе винтовки Type 38 в 1937 году.
Описание

Переделка винтовки Type 38 в Type 97 осуществлялась путём установки оптического прицела с кратностью 2,5Х или 4Х. Затвор имел подвижную крышку из гнутой листовой стали, предназначенную для защиты затвора от грязи и влаги, которую, однако, солдаты часто снимали, поскольку она издавала демаскирующие звуки при перезарядке. Предохранитель располагался на заднем торце затвора и имел вид круглой крышки. Благодаря специальной канавке-индикатору положение предохранителя можно было определить как визуально, так и на ощупь. На винтовку мог устанавливаться штык.

Из-за большой длины ствола и незначительной мощности патрона дульная вспышка при выстреле была практически незаметна.



 
SanchesRus Дата: Четверг, 17.01.2013, 19:14 | Сообщение # 8
Ньюсмейкер!
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Награды: 1
Репутация: 330
Статус: Offline

За хорошию репутации За 50 постов За 100 Постов
 
Тип 26 (Type26)
Тип 26 или Модель 26 бескурковый(также известен как револьвер Хино) — первый современный образец короткоствольного оружия, принятый на вооружение Императорской армии Японии. Производился на арсенале Коисикава и получил обозачение по принятой в Японии системе летосчисления (26-й год эры Мэйдзи, то есть 1893 год по западной хронологии). Револьвер использовался в нескольких войнах, включая Русско-Японскую, Первую и Вторую мировые.

Тип 26 изначально принимался на вооружение в качестве стандартного образца для кавалерии и использовался со страховочным шнуром, прикреплённым к кольцу на рукоятке. В качестве вспомогательного образца оружия оставался на вооружении до конца Второй мировой войны.

Конструцкия
[c][/c]Тип 26 представлял собой револьвер переламывающегося типа с одновременной экстракцией гильз, что являлось подражанием ранним моделям револьверов Смит-Вессон. Курок, лишенный спицы, позволял вести огонь только самовзводом, что обусловливало большое усилие на спусковом крючке и невысокую скорострельность



 
SanchesRus Дата: Четверг, 17.01.2013, 19:34 | Сообщение # 9
Ньюсмейкер!
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Награды: 1
Репутация: 330
Статус: Offline

За хорошию репутации За 50 постов За 100 Постов

Хамада Тип 1/ Hamada Type 1

Хамада Тип 1 — японский пистолет времён Второй мировой войны.
История
В 1941 году компанией «Japan Firearms Mahufacturing Co.», специализировавшейся на выпуске спортивного оружия, был разработан армейский пистолет калибра 7,65 мм, заметно схожий с пистолетом Браунинга модели 1910 года и использовавший те же боеприпасы (единственным существенным отличием являлось крепление ствола, имевшего шесть правосторонних нарезов, к рамке при помощи шипообразного стыка).

В том же году пистолет был принят на вооружение под наименованием Тип 1.

С конца 1941 года по февраль 1944 года было выпущено около 5000 единиц.

На основе Хамада Тип 1 в 1943 году был сконструирован 8-мм пистолет, получивший наименование Хамада Тип 2.



 
Форум » Вооружение стран США, СССР, Японии, Германии, Англии. » Япония » Оружие Японии.
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright (©)2008-2010

Клан сайт: Раша