[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вооружение стран США, СССР, Японии, Германии, Англии. » США » Оружие США.
Оружие США.
Денис-STALKER Дата: Суббота, 24.04.2010, 17:09 | Сообщение # 1
Охотник Мастер!
Группа: Администраторы
Сообщений: 642
Награды: 10
Репутация: 557
Статус: Offline

За создание сайта За хорошию репутации За 50 постов За 100 Постов За 200 Постов
Здесь оставляем картинки и описание о оружие США времён второй мировой войны.

Наша раша, держава наша, страна наша, наша раша!!!

 
SanchesRus Дата: Четверг, 30.12.2010, 01:50 | Сообщение # 2
Ньюсмейкер!
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Награды: 1
Репутация: 330
Статус: Offline

За хорошию репутации За 50 постов За 100 Постов

Springfield M1903
Springfield M1903 (Спрингфилд M1903, формально United States Rifle, Caliber .30, Model 1903) — магазинная винтовка, используемая, прежде всего, в течение первой половины XX века. Винтовка имела скользящий затвор (патент фирмы Маузер). Эта винтовка была официально принята на вооружение как армейская винтовка 19 июня 1903 года, и была официально заменена как армейская винтовка более скорострельной самозарядной винтовкой M1 Гаранд начиная с 1936 года. Эта винтовка многими чертами походила на винтовку Маузера 1898 г., однако в деталях довольно значительно отличалась от нее. Имеется несколько модификаций винтовок Спрингфилд, которые различаются главным образом устройством прицельных приспособлений и формой ложи. Винтовки самых ранних выпусков имели секторный прицел, предназначеный для использования патронов с тупоконечной пулей, обозначавшихся .30-03(30 калибра, образца 1903 г.) С 1906 г. выпукается винтовка, приспособленная для использования патрона .30-06 с остроконечной пулей. У нее изменяется форма патронника, потому патрон .30-03 для нее не подходит. Вводится новый прицел — рамочный, с двумя прорезями и диоптром на хомутике, который мог перемещаться не только по вертикали, но вместе с прицельной колодкой и рамкой также и по горизонтали. Горизонтальное смещение прицела достигалось вращением насеченной головки специального винта. Винтовка с таким прицелом получила наименование «Спрингфилд калибра .30-06 М1903». Ее отличала от первого образца также и более короткая ложа с иным оформлением деталей около дульной части. В 1929 г. появилась модификация М1903 А1 с шейкой ложи пистолетовидной формы и с мушкой, либо защищенной цилиндрическим намушником, либо без него. Во время Второй мировой войны выпускалась винтовка со своеобразной слабовыраженной пистолетоподобной формой шейки ложи. В это же время выпускалась грубовато исполненная модификация М1903 А3, отличающаяся расположением диоптрического прицела позади окна ствольной коробки, штампованым прибором и каналом ствола с двумя нарезами, ложей первоначального образца с прямой шейкой. Снайперская винтовка, имеющая только оптический прицел и пистолетовидную шейку ложи называется Спрингфилд М1903 А4. Спрингфилд M1903 использовалась в Первой мировой войне. Спрингфилд M1903 также использовалась как снайперская винтовка во Второй мировой войне, Корее и Вьетнаме. Также она используется и по сей день в некоторых частях армии США, но в большинстве случаев — как тренировочная винтовка.



 
Денис-STALKER Дата: Четверг, 30.12.2010, 21:24 | Сообщение # 3
Охотник Мастер!
Группа: Администраторы
Сообщений: 642
Награды: 10
Репутация: 557
Статус: Offline

За создание сайта За хорошию репутации За 50 постов За 100 Постов За 200 Постов
M1 Carbine

М1 Carbine— самозарядный карабин, времён Второй мировой войны, разработанный на фирме Winchester Repeating Arms.

История

Карабин M1A1

В 1938 году в армии США впервые задумались о необходимости перевооружения военнослужащих так называемой «второй линии» (не участвующие в пехотном бою экипажи боевых машин, расчёты орудий и прочие солдаты, которым по штату не положена «полноценная» винтовка) с самозарядных пистолетов на лёгкие карабины. Причиной для этого послужила бо́льшая эффективность карабинов, меньшие затраты на обучение солдат эффективному использованию их (в сравнении с пистолетами), и при этом достаточно небольшие массогабаритные характеристики. Подобные идеи созвучны современной концепции так называемого PDW — «личного оружия самообороны» (воплощением которой стали, например, автомат M4 и пистолеты-пулемёты FN P90 и HK MP7).

В 1941 году по заказу Армии США фирмой Винчестер был разработан новый, малогабаритный и относительно слабый патрон .30 Carbine (7,62×33 мм). Та же фирма создала под новый патрон лёгкий самозарядный карабин М1. За основу была принята схема газового двигателя, разработанная Дэвидом Вильямсом. Карабин имел массу всего 2,6-2,8 кг в заряженном состоянии (то есть был легче, чем даже пистолеты-пулемёты того времени), в крайних случаях из карабина можно было стрелять с одной руки как из пистолета. Попав в действующую армию в 1941 году, когда США уже вступили во Вторую мировую войну, карабины М1 быстро завоевали громадную популярность. Карабин получил ласковое название «бэби-гаранд» (основным оружием американской пехоты была «большая» винтовка M1 Garand), и успешно применялся в ближнем бою, превосходя по кучности и меткости любые пистолеты-пулемёты. Прицельная дальность карабина не превышала 300 м, что прежде всего было связано с неудачной конструкцией тупоконечной пули. В 1944 карабин был модернизирован (M2 Carbine) и мог вести автоматическую стрельбу, но от этого пострадало качество и надёжность. Существовал послевоенный «снайперский» вариант M2 — M3 Carbine с креплением для ночного инфракрасного прицела.

Варианты

Карабин М1А1

Имеет складной проволочный приклад
Модель для десантников
Было выпущено 150 000 штук

Карабин М1А2

Вариант М1 с измененными прицельными приспособлениями, в серию запущен не был.

Карабин М1А3

М1А1 с измененным складным прикладом, в серию запущен не был.

Карабин М3

Был оснащён пламегасителем и ночным прицелом
Использовался в сражении за Окинаву и в корейской кампании
Выпущено примерно 3000 штук


Наша раша, держава наша, страна наша, наша раша!!!

 
SanchesRus Дата: Четверг, 30.12.2010, 22:50 | Сообщение # 4
Ньюсмейкер!
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Награды: 1
Репутация: 330
Статус: Offline

За хорошию репутации За 50 постов За 100 Постов


Browning M1917/18/19
Станковый/Ручной пулемёт М1919 «Браунинг» (англ. Browning M1919) — версия пулемёта Браунинг M1917 с воздушным охлаждением ствола. Пулемёт M1919 был принят на вооружение после Первой мировой войны и использовался американской армией во Второй мировой войне, войнах в Корее и во Вьетнаме. В США находился на вооружении до 1970-х годов.
В США проблему пулеметов, остро возникшую со вступлением страны в Первую Мировую войну, быстро и успешно решил Джон Браунинг (John Moses Browning) в содружестве с компанией Colt, в 1917 году представив свой аналог пулемета Максима, отличавшийся при схожих характеристиках большей простотой конструкции. Уже самый первый опытный образец пулемета Браунинга с водяным охлаждением ствола поставил своего рода рекорд, на испытаниях за один заход израсходовав 20 тысяч патронов без единой поломки. Неудивительно что уже к концу Первой Мировой войны выпуск этих пулеметов, получивших обозначение М1917, пошел на десятки тысяч. Уже на следующий год на базе М1917 Браунинг создает авиационный пулемет М1918 с воздушным охлаждением ствола, а еще через год – танковый пулемет М1919, также с воздушным охлаждением. На базе последнего фирма Кольт выпускает несколько моделей «кавалерийских» пулеметов на легких станках, а также экспортные коммерческие образцы под разные калибры. В 1936 году пулемет М1917, являвшийся на тот основным пулеметом для Армии США, претерпел незначительные изменения, направленные на повышение его ресурса, однако его главный недостаток – чрезмерная масса (как самого пулемета, так и станка-треноги) никуда не делся. Посему в 1940 году был объявлен конкурс на новый облегченный станковый пулемет для Армии США. Значительную часть конкурсантов составили вариации на тему Браунинговской конструкции, но были и сугубо оригинальные системы. Однако ни один из образцов не удовлетворял полностью требованиям военных, и в результате на вооружение был принят вариант пулемета Браунинга М1919 в варианте М1919А4 в комплекте с облегченным станком-треногой М2. Именно пулемет М1919А4 стал основным оружием американских войск в ходе второй Мировой войны и войны в Корее. Впрочем, значительное количество более ранних пулеметов М1917А1 также активно участвовало в боевых действиях на всех театрах войны.
В 1941 году в США также был объявлен конкурс на легкий пулемет с ленточным питанием, в котором участвовали несколько крупных корпораций и правительственных арсеналов. Нужно отметить, что американские военные, подобно советским, также хотели от легкого пулемета слишком многого, и также как в СССР, и в результате армии пришлось довольствоваться паллиативным решением в виде модификации уже существовавшего пулемета. И поскольку готового «нормального» ручного пулемета у армии США не было, пришлось американцам пойти по пути, пройденному в других странах еще в Первую Мировую или сразу после нее. Этим путем было создание облегченной «ручной» версии станкового пулемета М1919А4, получившей обозначение М1919А6. Результатом стало путь и надежное и сравнительно мощное, но весьма тяжелое и малоудобное оружие. В принципе, для М1919А6 были разработаны специальные круглые короба под 100-патронную ленту, крепившиеся к пулемету, но в большинстве случаев пехота использовала стандартные 200-патронные коробки с лентой, переносившиеся отдельно от пулемета. Теоретически, этот пулемет можно было бы считать и единым, так как он позволял устанавливать его на стандартный станок М2 (при наличии в комплекте соответствующего шкворня, крепившегося на ствольную коробку), однако в реальности в качестве станкового использовался «старший брат» М1919А4, имевший более тяжелый ствол, и. как следствие, обеспечивавший большие возможности по ведению интенсивного огня. Что интересно, американцы, судя по всему, были вполне довольны темпом стрельбы своих пулеметов, притом, что он составлял всего лишь треть темпа стрельбы немецкого пулемета MG 42.

Варианты пехотных пулеметов системы Браунинга выпускались по лицензии фирмы Кольт в Бельгии на заводе FN и в Швеции - на заводе Carl Gustaf, а без лицензии - в Польше.

Пулемет М1917А1 - автоматическое оружие с водяным охлаждением ствола. Пулемет имел автоматику с использованием энергии отдачи и коротким ходом ствола. Запирание ствола осуществлялось специальным клином, перемещавшимся в вертикальной плоскости и в поднятом состоянии входившем в вырез в теле затвора, жестко сцепляя затвор и хвостовик ствола. После короткого отката запирающий клин опускался, освобождая затвор, после чего посредством рычажного ускорителя отката энергия отката ствола передавалась затвору. Стрельба велась с закрытого затвора, только автоматическим огнем. Питание патронами осуществлялось из нерассыпных лент с замкнутым звеном (холщовых), подача ленты осуществлялась справа налево. Из ленты патрон извлекался при движении затвора назад специальным захватом-подавателем, после чего патрон снижался так, что его закраина попадала в Т-образный паз на зеркале затвора, и затем патрон досылался в ствол. Выброс стреляных гильз осуществлялся вниз через вырез в дне ствольной коробки. Органы управления огнем включали в себя пистолетную рукоятку на затыльнике ствольной коробки и спусковой крючок. Основной установкой для пулемета М1917 был пехотный станок-тренога М1917. Люлька станка имела механизмы наводки по углу местности и горизонту.
Пулемет М1919А4 конструктивно практически не отличался от описанного выше пулемета М1917А1. Основным отличием было использование массивного ствола воздушного охлаждения, заключенного в перфорированный кожух. Быстрой замены ствола в боевых условиях не предусматривалось, так как после каждой смены ствола пулемет нуждался в регулировке зазора между казенной частью ствола и зеркалом затвора. Кроме того, пулемет получил новый низкопрофильный станок М2, имевший упрощенные (по сравнению со станком М1917) механизмы наведения и значительно меньший вес. Пулемет M1919A6 отличался от M1919A4 более легким стволом меньшего диаметра, а также наличием массивных съемных складных сошек на кожухе ствола и съемного же приклада, крепившегося к пистолетной рукоятке позади ствольной коробки.

Американский расчёт пулемёта M1919 во время боёв на реке Чонгчон. Корея, ноябрь 1950 года

Характеристики

Масса без патронов: на станке М2 − 20,4 кг, без станка - 14 кг. Работа автоматики - отдача ствола с коротким ходом, запирание клиновое, патрон 7,62х63мм (.30-06), темп стрельбы 500 выстр./мин, прицельная дальность 1,370 м, ёмкость ленты 250 патронов. Длина ствола 609 мм. Общая длина 1219 мм (А4), 1346 мм (А6).
Варианты
M1919
M1919A1
M1919A2
M1919A3
M1919A4
M1919A4E1
M1919A5
M1919A6





Сообщение отредактировал SanchesRus - Пятница, 31.12.2010, 03:13
 
Денис-STALKER Дата: Пятница, 31.12.2010, 18:58 | Сообщение # 5
Охотник Мастер!
Группа: Администраторы
Сообщений: 642
Награды: 10
Репутация: 557
Статус: Offline

За создание сайта За хорошию репутации За 50 постов За 100 Постов За 200 Постов
Пистолет-пулемёт Томпсона

Пистолет-пулемёт Томпсона (Томми-ган) — американский пистолет-пулемёт, разработанный компанией Auto-Ordnance в 1918 году и активно применявшийся во время Второй мировой войны.

История создания

Разработчиком этого образца ПП обычно считается американский генерал Джон Толивер Томпсон (англ. John T. Thompson). На самом деле сам Томпсон выступал скорее в роли коммерсанта, который в 1916 году совместно с обеспечившим финансирование проекта Томасом Райаном (англ. Thomas F. Ryan) основал компанию Auto-Ordnance с целью разработки автоматической / самозарядной винтовки на базе перекупленного ими патента на оригинальной конструкции полусвободный затвор, выданного Джону Блишу (англ. John Bell Blish) в 1915 году. Непосредственными же разработчиками оружия были нанятые Томпсоном и Райаном инженер Теодор Эйкхофф, а также Оскар Пэйн и Джордж Голл (англ. Theodore H. Eickhoff, Oscar V. Payne, George E. Goll).

Затвор Блиша со вкладышем.

К 1917 году, однако, выяснилось, что затвор Блиша, действующий за счёт силы трения бронзового вкладыша, перемещающегося внутри остова затвора, не обеспечивает полноценного запирания канала ствола на время выстрела, как это было предусмотрено патентом, а лишь замедляет отход затвора в крайне заднее положение.

Это существенно ограничивало диапазон мощности патронов, которые можно было бы использовать в оружии, что сразу поставило крест на изначальном проекте автоматической винтовки — единственным из принятых на вооружение в США патронов, нормально работавшим с затвором Блиша, оказался непригодный для неё по баллистическим качествам сравнительно маломощный кольтовский пистолетный боеприпас .45 ACP (11,43×23 мм).

Однако из этой ситуации быстро был найден выход — вместо разработки винтовки было решено переключиться на создание малогабаритного, пригодного для использования одним человеком ручного пулемёта под пистолетный патрон, предназначенного для ведения боя на ближней дистанции и штурма окопов и других укреплений, что было весьма насущной задачей в шедшей в то время Первой мировой войне. Томпсон назвал это оружие submachine-gun — то есть, дословно, «подпулемёт», «более лёгкая разновидность пулемёта». Этот термин утвердился в американском английском и используется в нём до настоящего времени для обозначения ручного автоматического оружия под пистолетный патрон, которое в русскоязычной терминологии называется пистолет-пулемёт.

К 1918 году был готов действующий прототип, которому было присвоено звучное коммерческое обозначение — «Annihilator I» («Аннигилятор»). По легенде, первая партия этого оружия, предназначенная для проверки на фронте, прибыла в доки Нью-Йорка 11 ноября 1918 года — как раз в день окончания войны.

Из конструктивных особенностей, «Аннигилятор» имел массивную фрезерованную ствольную коробку квадратного сечения со взводной рукояткой сверху, полностью закрывающий ствол круглый перфорированный кожух (на более поздних моделях заменённый улучшающим охлаждение ствола оребрением), пистолетную рукоятку вместо характерного для оружия тех лет винтовочного приклада с шейкой, а также вторую вертикальную рукоятку управления огнём под стволом для облегчения контроля оружия при стрельбе очередями — при этом приклад или какой либо плечевой упор отсутствовали. Кроме того, он имел «открытый» приёмник магазинов в виде поперечного выреза в нижней-передней части ствольной коробки, который позволял принимать как коробчатые (на 20 патронов), так и барабанные системы Пэйна (на 50 патронов) магазины. Все основные детали оружия были изготовлены на металлорежущих станках с минимальными допусками, что делало его весьма малотехнологичным — впрочем, эта особенность вообще характерна для американского оружия.

Первая серийная модель появилась в 1921 году. «Томпсон» М1921 получил своё окончательное, привычное оформление: ствол с поперечными рёбрами охлаждения у основания, две пистолетные рукоятки управления огнём, съёмный деревянный приклад, секторный прицел с диоптрическим целиком, рассчитанный на стрельбу до 600 ярдов (548 м). Магазины — коробчатые на 20 и 30 и барабанные — на 50 и 100 патронов. Этот вариант пистолета-пулемёта предлагался на гражданском рынке оружия, хотя очень и очень высокая стоимость ($200 — при том, что легковой автомобиль марки Ford стоил порядка $400) не способствовала массовым продажам.

Следует отметить, что дизайн и эргономика «Томпсона» оказали большое влияние на дальнейшее развитие американского оружия и впоследствии многократно копировались полностью или частично.

Небольшое количество «Томпсонов» М1921 было приобретено Корпусом Морской пехоты США, а также некоторыми полицейскими департаментами в частном порядке. Они были ограниченно применены в локальных конфликтах тех лет в Латинской Америке (так называемых «Банановых войнах»), в ходе чего быстро выяснилось, что на ближней дистанции вооружённое пистолетами-пулемётами звено из 4 автоматчиков по огневой мощи легко может сравниться с полным отделением из 9 стрелков с винтовками. Нарекания при этом вызывали излишняя масса оружия, низкая эффективность огня далее 50 ярдов (~45 м) и сравнительно низкая пробивная способность пули.

В 1923 году Томпсон создал военизированный вариант оружия — М1923, имевший длинный ствол, штык и немного упрощённую конструкцию, а также использовавший специальный более мощный патрон 45-го калибра. Однако в Армии идея такого оружия долгое время оставалась невостребованной.

Также примечательно приобретение достаточно большой партии «Томпсонов» ИРА, — они были использованы в войне за независимость Ирландии, правда без какого либо особого эффекта.

Однако наибольшую известность в этот период — эпоху «Сухого закона» — «Томпсон» приобрёл всё же как оружие американских гангстеров. Предотвратить попадание «Томпсонов» в их руки не смог даже введённый в 1928 году государственный контроль за продажей оружия фирмы Auto-Ordnance.

В том же 1928 году командование морской пехоты США, участвовавшей в интервенции в Никарагуа, закупило для усиления своих частей несколько тысяч модифицированных пистолетов-пулемётов «Томпсон» М1928. От своего прототипа (М1921) он отличался наличием дульного тормоза — компенсатора системы Каттса и уменьшенным темпом стрельбы. Ограниченное использование в вооруженных силах пистолетов-пулемётов М1928 не позволило выявить все потенциальные возможности оружия. В 1921—1939 годах было выпущено всего 20 000 единиц, причём большую часть — по экспортным заказам.

В 1933 году, после громкого убийства гангстерами из банды Вернона Миллера четырёх полицейских на железнодорожной станции в Канзасе, «Томпсон» был принят на вооружение ФБР с целью адекватного противостояния хорошо вооружённым ОПГ.

Только в 1938 году ПП Томпсона был наконец принят на вооружение Армии США. Существовали две модели — M1928A1, который в целом соответствовал модели 1921 года с дульным компенсатором и мог использовать как коробчатые, так и барабанные магазины, и упрощённые M1 и M1A1, имевшие свободный затвор вместо полусвободного, лишённый оребрения и компенсатора ствол, примитивный постоянный прицел вместо сложного рамочного, расположенную сбоку взводную рукоять и упрощённый приёмник магазинов, рассчитанный только на коробчатые на 20 или (с декабря 1941 года) 30 патронов.

Производство во время войны

C началом Второй мировой войны в вооружении армии США произошли большие изменения. Стремительное увеличение количества бронетехники и мотопехоты вызвало необходимость перевооружить экипажи малым по размерам автоматическим оружием. «Томпсоны» подошли под эти требования. В том же году на вооружение американской армии был принят пистолет-пулемёт «Томпсон» М1928А1. От модели М1928 он отличался наличием деревянного цевья вместо дополнительной пистолетной рукоятки. В 1943 году была создана новая модель M1 — более облегчённая и более простая в производстве и обслуживании в условиях войны. Его отличительной чертой была взводная рукоять затвора с правой стороны ствольной коробки. Массовым производством оружия во время войны занялась фирма Auto-Ordnance Corp, которая в свою очередь к производству оружия подключила фирму Savage Arms Corp. В то же время высокая цена оружия (более 200 долларов), плохая технологичность, необходимость обработки всех деталей на металлорежущем оборудовании не давали возможности нарастить объём производства.

Система

Пистолет-пулемёт Томпсона использует затвор Блиша, созданный в 1915 году офицером американского флота Дж. Блишем. Этот затвор, который может считаться полусвободным, использует для замедления отката специальный бронзовый вкладыш в виде буквы «Н», взаимодействующий с фрезерованными пазами на внутренних стенках затворной коробки, который согласно утверждениям производителя удерживал затвор в переднем положении в начальный момент выстрела (при большом давлении пороховых газов в стволе), а после падения давления в канале поднимался вверх, за счёт чего происходило самоотпирание затвора. При этом ряд авторов утверждает, что вкладыш-замедлитель в даной констуркции по сути не работал, либо оказывал на её работу лишь небольшое влияние, что отчасти подтверждается тем фактом, что поздние армейские модификации «Томпсона» — М1 и М1А1 — его вовсе не имели, что не повлияло на их работоспособность. Кроме того, при неправильной (вверх ногами) установке вкладыша при сборке оружие не работало.

Спусковой механизм собран в спусковой раме, допускает ведение как автоматического, так и одиночного огня. Ранние модели «Томпсонов» имели довольно сложный ударный механизм с маленьким курком в виде треугольного рычажка, смонтированного внутри остова затвора, ударяющим по выполненному в виде отдельной детали ударнику с бойком в момент прихода затворной группы в крайне переднее положение за счёт взаимодействия со специальным выступом ствольной коробки, стрельба при этом велась с открытого затвора. У M1A1 вместо этого был неподвижно закреплённый в чашечке затвора боёк, стрельба велась также с открытого затвора.

В современных самозарядных вариантах (М1927A1 и аналогичные) используется ударно-спусковой механизм обычного куркового типа, стрельба ведётся с закрытого затвора.

Прицельные приспособления включают в себя мушку и комбинированный целик — фиксированный с V-образной прорезью и откидной вверх регулируемый диоптр. Пистолеты-пулеметы Томпсона могли использоваться с магазинами разного объема — коробчатыми двухрядными на 20 и 30 патронов, которые крепились к оружию при помощи «рельса» в задней части, которым они вставлялись внутрь Т-образного выреза в спусковой раме, или барабанными на 50 или 100 патронов, которые устанавливались непосредственно в вырез приёмника магазина и фиксировались при помощи имевшихся на нём двух поперечных канавок. Модификации М1 и М1А1 имели упрощённый приёмник магазинов без поперечных канавок, расчитанный только на коробчатые магазины.

Все «Томпсоны» были выполнены на металлорежущих станках с минимальными допусками, что делало их весьма сложным, трудоёмким и дорогостоящим в производстве оружием. Даже упрощённые модификации М1 и М1А1 для военного оружия были излишне дороги, кроме того — избыточно тяжёлы, что так и не позволило «Томпсону» стать основным образцом своего класса даже в американской армии — наряду с ним на вооружение были приняты иные образцы той или иной удачности, такие как Reising M50 / M55 или M3.

Применение

Изначально автомат Томпсона предусматривался как полицейское оружие

Пистолет-пулемёт Томпсона благодаря своей надёжности широко использовался как полицией, так и гангстерами, а также был популярен и на гражданском рынке.

Томпсон как оружие гангстеров

Пистолет-пулемёт Томпсона неожиданно дал о себе знать во время знаменитого Сухого закона — получив неофициальное название Томми-ган, он стал использоваться американскими гангстерами, быстро оценившими его по достоинству. Автомат превратился из антибандитского — в оружие гангстерских войн, став главным их героем и зарекомендовав себя с наилучшей стороны. «Томми-ганы» использовались во время прогремевшей на все Штаты «Бойни в день Святого Валентина», которая произошла 14 февраля 1929 года в Чикаго.

В эпоху Сухого закона бульварная пресса окрестила это оружие «Дьявольской машиной смерти», «Великим помощником в деле процветания бизнеса», «Чикагской пишущей машинкой». Газеты пестрили заметками о разборках в бизнесе бутлегеров:

25 сентября 1925 года Фрэнк МакЭрланд и Джо «Полак» Салтис расстреляли в Чикаго команду «крутого» О`Доннела.

14 февраля 1929 года Джек МакГерн, Фрэд Бурке и другие сотоварищи Аль Капоне устроили расправу над 7 людьми из банды Моран в гараже Норт-Кларк стрит (Бойня в день Святого Валентина).

17 июня 1933 года Чарльз Артур Флойд (Красавчик) с двумя гангстерами за полминуты расстреляли четыре полицейских машины на станции Канзас-Сити.

27 ноября 1934 года два агента ФБР были застрелены Нельсоном. На следующий день нашли тело самого Нельсона, c 17 пулями .45 калибра.

Для того чтобы бороться с гангстерами на равных, «Томпсонами» вооружились полицейские, агенты ФБР, а также почтовая служба и Береговая охрана.

Томпсон во время войны

В начале 1942 года конструкторы фирмы Auto-Ordnance Corp стали модернизировать пистолет-пулемёт Томпсона. Уже весной того же года армия США вооружилась пистолетом-пулемётом «Томпсон» М1, отличавшимся другой системой работы автоматики (отдача свободного затвора), а также отсутствием дульного тормоза-компенсатора. Рукоятка затвора в этом варианте находилась не на верху ствольной коробки, а справа. Оружие оснащалось только магазинами на 20 и 30 патронов. Для упрощения производства некоторые детали стали производиться методом поковки с дальнейшей обработкой на металлорежущих станках. Ствол выпускался без рёбер охлаждения, с гладкой наружной поверхностью. Упрощение конструкции оружия позволило довести общее производство «Томпсонов» до 90 тыс. шт. в месяц. В конце года пистолет-пулёмет подвергся ещё одной модернизации и тогда появился вариант М1А1. М1А1, в отличие от прежнего варианта, имел жёсткий ударник, а его ударно-спусковой механизм мог вести только непрерывный огонь. Прицельное приспособление диоптрическое, постоянное, упрощённого типа рассчитанное на стрельбу до 100 ярдов (91,4 метр). Пистолеты-пулеметы М1 и М1А1, несмотря на свою громоздкость и большой вес, получили самое широкое распространение и известность на всех фронтах. «Томпсон» благодаря высоким служебно-эксплуатационным характеристикам стал популярным среди рейнджеров, десантников и военной разведки. Американская военная промышленность в результате значительных усилий и затрат наладила массовое производство пистолетов-пулеметов «Томпсон». В 1940—1944 гг. было изготовлено 1387134 пистолета-пулемёта системы «Томпсон» всех моделей, из них — 562511 шт. — М1928А1; 285480 шт. — М1; 539143 шт. — М1А1. Причём фирма Auto-Ordnance Согр. выпустила 847991 пистолет-пулемёт, а фирма Savage Arms Согр. — 539143.

Некоторое количество пистолетов-пулеметов Томпсона даже было поставлено СССР в рамках программы Ленд-лиза, но в СССР он не смог обойти по популярности ППШ-41, к тому же ходили слухи, что он даже не мог прострелить два ватника.

Томпсон после войны

Во время Вьетнамской войны некоторые южновьетнамские армейские части и военная полиция были вооружены «Томми-ганами». Также это оружие использовали разведчики и диверсионные группы, а также некоторые другие армейские части. Он использовался американцами во время их военных операций, также полицией и ФБР. ФБР использовало Томпсоны до 1976 года, после этого Томпсон был признан устаревшим и снят с вооружения, за исключением гражданских вариантов. Но Томпсон всё ещё можно увидеть в горячих точках мира, он также принимал активное участие в вооружённом конфликте на Балканах.

Основные модификации

М1919

Самый ранний вариант, было выпущено всего примерно сорок единиц, оружие имело очень высокий темп стрельбы, около 1500 выстрелов в минуту. Эта модель была продемонстрирована в 1920 году и очень напоминала позднюю модель М1921. Нью-йоркский отдел полиции заказал небольшую партию этого оружия.

ТТХ
Патрон: .45ACP (11,4×23мм), .22LR, .32ACP, .38ACP
Вес: 3,75 кг
Длина: 808 мм
Длина ствола: 267 мм
Темп стрельбы: 1500 выстр./мин.
Эффективная дальность стрельбы: 150 м

M1923

Коммерчески неуспешная попытка увеличить эффективную дальность стрельбы за счет нового более мощного патрона, .45 Remington-Thompson. Модель 1923 была разработана, чтобы расширить производство автоматического оружия, а также для замены тяжёлой винтовки «Браунинг M1918».

M1927

Самозарядный вариант M1921. Ствол оснащен дульным тормозом-компенсатором, изменением нескольких деталей можно было переделать в автоматическую модель.

M1928

Также известен как «Navy model» («Флотская модель»). Имеет два режима огня, оребрённый ствол с дульным компенсатором, пониженный темп стрельбы. Выпускался как с вертикальной передней рукояткой, так и с деревянным горизонтальным цевьем. Был первой моделью, которая широко использовалась военно-морскими силами и морской пехотой США. В начале Второй мировой войны контракты с Францией и Великобританией спасли изготовление этой модели от банкротства.

M1928А1

Английский солдат с пистолетом-пулемётом Томпсона M1928

Этот вариант поступил в массовое производство перед нападением на Перл-Харбор, когда производство модели M1928 закончились. Изменения включали горизонтальное цевьё вместо передней пистолетной рукоятки. В начале Второй мировой войны потребности американских вооруженных сил в Томпсонах M1928A1В, несмотря на новые контракты для отправок за границу в Китай, Францию, и Великобританию, обеспечивали только две фабрики.

ТТХ
Патрон: 45 АСР
Вес (без патронов): 4,9 кг
Длина:852 мм
Длина ствола: 267 мм
Темп стрельбы: ~700 выстр./мин.
Питание: 20 или 30; (дисковые) 50 или 100
Эффективная дальность стрельбы: 100—150 м

M1

Томпсон М1

Упрощенный вариант модели М1928, созданный для удешевления производства в военное время. Выпущен в 1943 году. Имел автоматику со свободным затвором, рукоятку заряжания с правой стороны ствольной коробки, деревянное цевье, ствол без оребрения и компенсатора. использовался только с коробчатыми магазинами. Масштабы серийного производства новой модели росли стремительно и к 1942-43 г было выпущено 285000 экземпляров.

ТТХ
Патрон: 45 АСР
Вес (без патронов): 4,78 кг
Длина: 811 мм
Длина ствола: 267 мм
Темп стрельбы: ~700 выстр./мин.
Питание: 20 или 30 коробчатые
Эффективная дальность стрельбы: 100—150 м

M1А2

Модель образца 1943 года имела фиксированный ударник вместо подвижного.

Гражданские варианты

На базе пистолета-пулемёта Томпсона было выпущено несколько гражданских и спортивных вариантов.

М1927A1

Модель 1927A1 — самозарядный вариант Томпсона, производившийся для гражданского рынка оружия с 1974 по 1999 года. Официально известен как «Полуавтоматический карабин Томпсона, модель 1927A1». Внутреннее строение полностью другое, и работает с закрытого затвора. Это оружие не стоит путать с ранней моделью M1927.

М1927A3

Полуавтоматический вариант, под 22 калибр.

М1927A5

Самозарядная модель под патрон .45 АСР. В ней использованы алюминиевые детали для снижения веса оружия и установлен 13 см ствол, вместо 26 см, чтобы согласно американским законам об оружии он отвечал по длине требованиям пистолета.

Галерея



Наша раша, держава наша, страна наша, наша раша!!!

 
SanchesRus Дата: Суббота, 15.01.2011, 19:24 | Сообщение # 6
Ньюсмейкер!
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Награды: 1
Репутация: 330
Статус: Offline

За хорошию репутации За 50 постов За 100 Постов


Пистолет-пулемёт M3
М3 («Grease gun») — американский пистолет-пулемёт времён Второй мировой войны. Разработан коллективом конструкторов (Р. Штадлер, Д. Хайде, Ф. Симсон) в качестве более дешевого и технологичного в производстве оружия на замену пистолету-пулемёту Томпсона. Принят на вооружение в декабре 1942 года. Прозвище «Grease gun» (русск. маслёнка) он получил за внешнее сходство с шприцом-маслёнкой и постоянную нужду в смазке для обеспечения надежного функционирования внутренних механизмов.
Конструкция

Пистолет-пулемёт работает на принципе отдачи свободного затвора. Он состоит из следующих основных частей и механизмов:
Ствол.
Затворная коробка.
Запирающий, спусковой и ударный механизмы.
Механизм заряжания.
Выдвижной металлический приклад.
Магазин с подающим механизмом.
Прицел.

Ствол соединён со втулкой наглухо, а втулка при сборке ввинчивается в затворную коробку.

Запирающий механизм состоит из затвора с бойком и двух симметрично расположенных возвратно-боевых пружин с направляющими стержнями. Затвор и боёк представляют собой одну деталь, спусковой механизм находится в нижней части затворной коробки и позволяет вести только автоматический огонь. Он состоит из спускового крючка с пружиной, спусковой тяги и спускового рычага. Спусковой крючок тягой соединён со спусковым рычагом. Механизм заряжания находится в специальной коробке, которая присоединяется снизу к затворной коробке с помощью предохранительной скобы спускового механизма. Он состоит из рукоятки заряжания с пружиной, рычага и толкателя. При отведении рукоятки заряжания назад рычаг поворачивается, а толкатель, соединённый с рычагом, отводит затвор назад. К передней части коробки механизма заряжания приварен отражатель.

Варианты и модификации

*бесшумная модификация для OSS - отличались наличием интегрированного глушителя (выпущено 1000 шт.)
*M3A1 - модификация 1944 года (выпущено около 45 тыс. шт.)
*Тип 36 - нелицензионная копия, производившаяся в Китае
*PAM.1 и PAM.2 - лицензионные варианты под патрон 9х19 мм, производившиеся в Аргентине с 1955 года.



 
SanchesRus Дата: Вторник, 01.03.2011, 22:15 | Сообщение # 7
Ньюсмейкер!
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Награды: 1
Репутация: 330
Статус: Offline

За хорошию репутации За 50 постов За 100 Постов


Reising M50 / M55

Reising — американский пистолет-пулемёт калибра .45 ACP системы Юджина Рейзинга, разработанный в начале 1940-х годов и выпускавшийся фирмой Harrington & Richardson c 1941 по 1945 год.

Изначально создавался как полицейское оружие. В годы Второй мировой войны состоял на вооружении ВМС США, Корпуса морской пехоты и Береговой охраны, а также поставлялся по ленд-лизу в Канаду, СССР и другие страны.

Устройство и принцип действия

Считается, что «Резинг» по своим характеристикам и назначению был в большей степени близок не к пистолету-пулемёту, а к лёгкому самозарядному карабину, способному в случае необходимости вести огонь очередями. Оружие отличалось сравнительно сложной для своего класса конструкцией, однако всё же было проще в изготовлении, чем пистолет-пулемёт Томпсона, а также намного дешевле, — примерно $50 за штуку против $225, и существенно легче.

Внутреннее устройство ПП Рейзинга.
Для автоматического перезаряжания в этом оружии использовалась энергия отдачи полусвободного затвора. В крайне переднем положении затвор своей тыльной частью заходил в специальный скошенный уступ во внутреннем канале ствольной коробки, и за счёт этого перекашивался вверх. В момент выстрела, когда он начинал отходить от ствола назад под действием давления пороховых газов на донце гильзы, упором в этот уступ его движение несколько замедлялось. После того, как тыльная часть затвора миновала этот уступ, соскользнув вниз, затвор отходил в заднее положение свободно.

Ударно-спусковой механизм — курковый, стрельба велась с закрытого затвора, одиночным или автоматическим огнём. Переводчик видов огня в виде движка был совмещён с предохранителем и располагался справа на ствольной коробке, имел положения: крайне переднее FA — огонь очередями; среднее SA — одиночный огонь; крайне заднее SAFE — предохранение.

Затвор «Рейзинга» не имел взводной рукоятки, — вместо этого под стволом проходил специальный толкатель с рукоятью в виде крючка, доступ к которой обеспечивал вырез снизу в передней части ложи (хорошо виден на иллюстрациях). При стрельбе толкатель и рукоятка оставались неподвижны.

Боепитание осуществлялось из коробчатых магазинов ёмкостью по 20 патронов (иногда встречались 12-патронные), которых на каждый ПП имелось по шесть штук.

Прицел — ступенчатый, с делениями, соответствующими дальностям 50, 100, 200 и 300 ярдов.

Пистолет-пулемёт был снабжён дульным компенсатором, уменьшающим подбрасывание оружия при стрельбе.
Сборка и разборка
Для чистки и осмотра разборка ПП ведётся в следующем порядке:
1.Отделить магазин, оттянув защёлку назад;
2.Отделить ложу, вывинтив отвёрткой соединительный винт на нижней стороне цевья;
3.Вывинтить из ствольной коробки затыльник;
4.Оттянуть назад затворную раму настолько, чтобы стало видно поперечное отверстие на переднем конце направляющего стержня возвратной пружины, и вставить в это отверстие конец боевой пружины;
5.Отделить приёмник магазина от ствольной коробки, вытолкав ударами по выколотке две удерживающие его клиновидные шпильки;
6.Отделить затворную раму с возвратной пружиной и её направляющим стержнем от ствольной коробки;
7.Вынуть курок и затвор, для чего, удерживая оружие вверх стволом над мягкой подстилкой, нажать на спусковой крючок, после чего указанные детали сами выпадут вниз.

Инструкция крайне не рекомендовала разбирать пистолет-пулемёт излишне часто, так как это ускоряло износ его деталей, а также применять при разборке излишние усилия и путать друг с другом части разных экземпляров оружия, так как они не были взаимозаменяемы.

Модификации


Reising M60.
Использование и оценка


Reising M65.

Сотрудник Береговой охраны США с «Рейзингом» и служебной собакой.
Основной причиной принятия «Рейзинга» на вооружение стали проблемы, возникшие в процессе налаживания массового выпуска недостаточно технологичных «Томпсонов». Для поиска более дешёвой и простой в производстве замены был организован конкурс, в котором система Рейзинга показала превосходство над своими конкурентами и объявлена победителем.

«Рейзинг» был лёгким и довольно точным оружием, особенно при ведении одиночного огня, чем он был обязан использованию в своей конструкции полусвободного затвора и сравнительно сложного куркового ударно-спускового механизма, обеспечивавшего стрельбу с закрытого затвора, — в отличие от большинства пистолетов-пулемётов тех лет, включая и «Томпсон», в которых выстрел происходил с открытого затвора, то есть, в момент нажатия спускового крючка затвор находился в крайне заднем положении и, начав движение вперёд, сбивал прицел непосредственно перед выстрелом. При этом по огневой мощи «Рейзинг» уступал другим моделям пистолетов-пулемётов из-за малой ёмкости магазина, ограничивавшей возможность ведения эффективного автоматического огня, что и послужило основой причиной для приведённой выше оценки его как оружия, по своим качествам наиболее близкого к лёгкому самозарядному карабину, ведение из которого огня очередями возможно лишь в исключительном случае.

В 1940 году «Рейзинг» был принят на вооружение Корпуса морской пехоты США, при этом предполагалось иметь по 4 200 ПП на дивизию.

В годы Второй мировой войны этот ПП использовался на Тихоокеанском театре военных действий, в частности — в сражениях на Соломоновых островах и Битве за Гуадалканал. Преимущественно он использовался командным составом, по сути выступая в морской пехоте в качестве аналога использовавшегося Армией США карабина M1.

Также в некоторых количествах «Рейзинг» М55 со складным прикладом поступил на вооружение морпехов-парашютистов (Paramarines) и экипажей бронетехники, однако пользовался у них плохой репутацией, главным образом из-за неудачной конструкции плечевого упора, который иногда самоскладывался при ведении огня.

Разработанный изначально в качестве полицейского оружия, рассчитанного на сравнительно «цивильные» условия эксплуатации, «Рейзинг», как вскоре выяснилось, довольно мало подходил для военных действий в условиях побережья Тихого океана с характерными для него песком и солёной водой. Надёжность оружия в таких условиях оказалась крайне невысока. Испытания на Абердинском полигоне впоследствии выявили, что сборка и разборка оружия излишне сложны, так что уход за оружием также был затруднён. Кроме того, детали различных экземпляров оружия не были взаимозаменяемы ввиду индивидуальной подгонки при изготовлении, что стало большой проблемой при эксплуатации и ремонте в войсках. Советская инструкция по эксплуатации, например, категорически воспрещала при разборке перепутывать детали одного пистолета-пулемёта с деталями другого.

Конструкция оружия была достаточно сложной и, ко всему, склонной к возникновению задержек при стрельбе из-за быстрого загрязнения уступа ствольной коробки, служащего для замедления отхода затвора, пылью и пороховой гарью. При этом затвор не доходил до крайне переднего положения, и разобщитель спускового механизма продолжал блокировать курок, не давая произвести выстрел. Такие задержки при стрельбе были тем более трудно устранимы с учётом того, что взводная рукоятка у «Рейзинга» не была жёстко связана с затвором, что исключало возможность дослать его вперёд вручную[1]

В конечно итоге, репутация «Рейзинга» в войсках был крайне низкой, многие морпехи старались поскорее избавиться от этого оружия. Известен даже случай, когда целый батальон морской пехоты по приказу подполковника Меррита Эдсона (Merritt A. Edson) утопил свои «Рейзинги» в реке, чтобы получить более пригодное для ведения боевых действий оружие[2]. Часто таковым оказывался самозарядный карабин M1.

В результате в конце 1943 года «Рейзинги» были отозваны из войск и переданы подразделениям береговой охраны и в команды кораблей, а также полиции, государственной охранной службе (State Defense Forces) и OSS. Часть этого, показавшего свою непригодность для боевых действий, оружия была отправлена союзникам по ленд-лизу, в том числе в СССР, а также — различным движениям сопротивления. В Канаде «Рейзинги» получили волонтёры, охранявшие немецких военнопленных, и резервные подразделения, наряду с иными устаревшими моделями оружия.



 
SanchesRus Дата: Вторник, 01.03.2011, 22:17 | Сообщение # 8
Ньюсмейкер!
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Награды: 1
Репутация: 330
Статус: Offline

За хорошию репутации За 50 постов За 100 Постов

UD M42

United Defense M42 — американский пистолет-пулемёт времён Второй Мировой войны. Спроектирован в 1938 году Карлом Свебилиусом, производился компанией «Марлин Фаерармз Компани». Был первым пистолетом-пулемётом, представленным фирмой «United Defense Supply Corp.».

Пистолет-пулемёт комплектовался двумя сменными стволами: калибра 9 мм и .45 ACP соответственно. Неиспользуемый ствол прикреплялся сзади ствольной коробки и выполнял функцию приклада.

Система модели 42 работает за счёт использования энергии отдачи свободного затвора, который оснащён отдельным ударником. Питание первых пистолетов-пулемётов осуществлялось коробчатыми отъёмными магазинами на 20 патронов .45 ACP. Следующие модели создавались под патрон калибра 9 мм и оснащались двойным магазином на 40 патронов.



 
SanchesRus Дата: Вторник, 01.03.2011, 22:23 | Сообщение # 9
Ньюсмейкер!
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Награды: 1
Репутация: 330
Статус: Offline

За хорошию репутации За 50 постов За 100 Постов

FP-45 «Освободитель

«Освободитель» FP-45 (англ. Liberator) — пистолет. Назывался FP: Flare-projector (ракетница) по соображениям секретности. Был примитивным, однозарядным пистолетом, разработанным для быстрого пуска в массовое производство и был чрезвычайно дёшев в производстве. Использовался американским OSS (предшественником ЦРУ). «Освободитель» имел всего 23 части. При изготовлении в значительной степени применялись штампованные и прессованные части, которые были дёшевы и просты в производстве. Оружие использовало пистолетный патрон 45-го калибра и имело гладкий ствол. Из-за гладкого ствола, максимальная прицельная дальность была меньше 8 метров (в действительности приблизительно 3 метра). Китайские и филиппинские партизаны получали «Освободитель» в большом количестве, для борьбы с японцами. Оружие сбрасывалось в контейнерах. Его предполагалось использовать для нападений на оккупантов с целью захвата полноценного оружия.

«Освободитель» упаковывался в картонную коробку с 10 патронами, деревянным шпунтом для удаления пустой гильзы и инструкцией, показывающей, как заряжать оружие. Запасные патроны могли храниться в рукоятке пистолета. Пистолет имел массу 445 г без патронов в рукоятке и патроннике, длину 141 мм при длине ствола 102 мм Стоимость FP-45 была 2,10 $ (26 $ в 2005). Завод в Андерсоне, Индиана изготовил около миллиона единиц этого эрзац-оружия в течение примерно трех месяцев лета 1942 г. со средним темпом один пистолет за 7,5 секунд.

Пистолет был не автоматический, одноствольный. Для перезарядки пистолета ударник оттягивался назад и поворачивался на 90 градусов. При этом открывается канал ствола, и в патронник вручную вкладывался патрон. При постановке ударника на место взводилась боевая пружина ударника. Пистолет готов к выстрелу. После выстрела вручную открывался ствол и удалялась стрелянная гильза, также вручную. При удалении стрелянной гильзы подручным предметом ее зацепляли за фланец, или веткой выталкивали как шомполом. Ствол у "Освободителя" гладкий, без нарезки. Рукоятка внутри полая, снизу закрывается сдвижной крышкой. Обычно в рукоятке носили запас на 5 патронов. Прицел не регулируемый, диоптрический.

Большинство «Освободителей» было уничтожено после войны (сброшено в море британцами). В результате, когда ЦРУ хотело что-то подобное для использования во Вьетнаме, они должны были проектировать и изготовить другой эрзац-пистолет, известный как Deer Gun

FP-45 «Освободитель»



 
SanchesRus Дата: Вторник, 01.03.2011, 22:36 | Сообщение # 10
Ньюсмейкер!
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Награды: 1
Репутация: 330
Статус: Offline

За хорошию репутации За 50 постов За 100 Постов

M1911

M1911 (А1) — самозарядный пистолет под патрон .45 ACP. Был разработан Джоном Мозесом Браунингом в 1910 году (U.S. Patent 984519). Пистолет состоял на вооружении ВС США на протяжении восьмидесяти лет, с 1911 по 1990 год. До создания модели M1911 в США самозарядные пистолеты уже получили довольно большое распространение, не говоря уже о Европе, где пистолеты Браунинга пользовались огромной популярностью. Однако это было в основном оружие, работающее по принципу запирания канала ствола свободным затвором и соответственно стрелявшее патронами малой мощности. Армия США в начале XX века еще использовала револьверы, существенно уступающие самозарядным пистолетам по скорострельности и точности скоростной стрельбы. Такое положение было обусловлено консерватизмом американских военных, полагавшихся на надежность работы револьверов, в значительной мере более высокую, чем у самозарядных пистолетов. Немаловажными преимуществами револьверов были постоянная боеготовность при безопасности и простоте в обращении, большой ресурс, а так же не высокая сложность и стоимость производства по уже отлично отлаженной технологии.

М1911 широко использовался во время Первой мировой войны. В свою очередь, модель М1911А1 1926 года получила распространение во Второй мировой, Корейской и Вьетнамской войнах. М1911(А1) был снова востребован в 1990 году во время операции «Буря в Пустыне». Пистолет имеет «культовый» статус в США особенно среди любителей стрельбы по мишеням и для него выпускается огромное количество аксессуаров, но несмотря на это очевидны его недостатки (свойственные многим другим пистолетам времен Первой Мировой войны), такие как значительный вес и размер, малая ёмкость магазина и использование УСМ одинарного действия. В разные времена выпускались варианты пистолета, создатели которых пытались избавиться от одного или другого из недостатков этого пистолета (например, Colt Double Eagle).

Устройство

Оружие очень простое и состоит из трёх главных частей: рамки, ствола и кожуха-затвора, который двигается вперед и назад по направляющим, встроенным в рамку. В задней части кожуха расположен затвор, в котором находится ударник и выбрасыватель. В рамку рукоятки вставляются магазин, спусковая скоба, курок и рукояточный механизм предохранителя, который блокирует курок, не давая ему двигаться до тех пор, пока рукоятка полностью не обхвачена рукой. Ствол соединён с рамкой пистолета при помощи качающейся серьги, расположенной под казенной частью ствола и обеспечивающей опускание ствола для расцепления с затвором после короткого хода ствола. Сцепление (запирание ствола затвором) осуществляется при обратном ходе затвора двумя боевыми выступами наверху ствола и на внутренней поверхности затвора впереди окна для экстракции гильз.

рукояточный механизм предохранителя

Несколько укороченный офицерский вариант. (2003 г., 200 мм)



Ствол с рамкой пистолета соединен с помощью качающейся серьги, которая обеспечивает запирание и отпирание ствола

Кольт M1911 и Беретта 92

Модель М1911А1

После использования пистолета американскими войсками во время Первой мировой войны были внесены незначительные изменения в устройство M1911:
Был удлинён предохранитель на рукоятке.
Слегка изменена форма рукоятки.
Укорочен курок.
Уменьшена спусковая скоба (а сзади спусковой скобы были сделаны вырезы арочной формы).

В 1926 году пистолет получил наименование Правительственный М1911А1. С тех пор никаких изменений в конструкцию не вносилось.

Ударно-спусковой механизм

УСМ курковый, одинарного действия. Боевая пружина витая цилиндрическая, расположена в рукоятке позади магазина, усилие на курок передается через тягу. Ударник подпружинен для предотвращения случайных выстрелов. Спуск движется продольно в пазах рамки пистолета. Предохранителей два: один блокирует шептало и затвор, второй — спусковую тягу. При включённых предохранителях курок может оставаться на боевом взводе (англ. Cocked and locked), этим компенсируется недостаточная оперативность УСМ одинарного действия. Кроме того, предусмотрен предохранительный взвод курка.
1

2

3

4



 
SanchesRus Дата: Вторник, 01.03.2011, 22:47 | Сообщение # 11
Ньюсмейкер!
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Награды: 1
Репутация: 330
Статус: Offline

За хорошию репутации За 50 постов За 100 Постов

Smith & Wesson Model 10

Smith & Wesson Model 10 (русск. Смит энд вессон Модель 10) — шестизарядный револьвер производства Smith & Wesson с УСМ двойного действия калибра .38, первоначально производившийся с 1899 года как модель Smith & Wesson .38 Hand Ejector. Ранее был известен как Smith & Wesson Military & Police (русск. «Военный и полицейский»), а также производившийся во время Второй мировой войны Smith & Wesson Victory Model.
История

В 1899 году во время испано-американской войны правительство США заказало у фабрики Смит-энд-Вессон три тысячи единиц новых револьверов, тысяча из которых предназначалось армии США, и две тысячи — военно-морскому флоту.

Концепция револьвера на цельной раме с ударно-спусковым механизмом двойного действия и откидывающимся в сторону барабаном была впервые применена в последнем десятилетии XIX века. Разработал концепцию в 1879 г. Айвер Джонсон, а на фабрике Кольт она была впервые внедрена на серийных моделях револьверов 1889-90 годах. На фабрике Смит-энд-Вессон также решили применить эту концепцию в своём новом револьвере. Поскольку в револьверах того времени для обслуживания и перезарядки массово применялась схема несущей рамы с отламывающимся вниз вместе с барабаном стволом (что позволяло автоматизировать процесс выброса гильз для сокращения времени перезарядки), на S&W новую модель назвали «Hand Ejector» — для более явного отличия, а типовую платформу револьвера обозначили заводским индексом «K» («K-frame»).

Первая модель M&P выпуска 1899 года. Стержень экстрактора защищался коротким наплывом внизу ствола на более поздних модификациях
Однако война успела закончиться до того, как была изготовлена первая единица! Но, как это ни странно, заказ отменён не был, и первые партии оружия были поставлены в начале 1899. К этому моменту револьвер уже был известен как «.38 Hand Ejector, Military and Police Model». Военная модификация имела ствол длиной 6,5" (165 мм) и рукоятку с щёчками из орехового дерева. Гражданский вариант револьвера оснащался укороченным до 4" (101 мм) стволом, а рукоятка имела рифлёные щёчки из твёрдой резины. На всех модификациях револьвера барабан откидывался в левую сторону, а прицельные приспособления были максимально просты и представляли собой неподвижную мушку на стволе и целик в виде продольной канавки на верхней поверхности рамки.

Уже было произведено 20975 единиц, когда в 1902 году Hand Ejector претерпел первую серьёзную модификацию. Изменения касались значительной модернизации внутренней схемы УСМ с целью его упрощения, а также добавления небольшого наплыва внизу ствола для предохранения стержня экстрактора гильз от случайного нажатия. Револьвер данной модификации также позволял вести огонь новым патроном .38 S&W Special (или просто .38 Special, .38Spl), разработанным в том же 1902 году. В ходе лёгкой модернизации патрона .38 Long Colt пуля была слегка удлиннена, масса её при этом возросла с 9,7 г до 10,2 г., а заряд пороха был увеличен с восемнадцати до двадцати одного грана (с 1,112 г. до 1,3 г.). Применение экстрактора со стержнем увеличенного диаметра позволяло также применять патрон .32-20[1]. В течение двух последующих лет было произведено ещё около 13000 единиц револьвера.

Следующая модификация 1905-го года получила новый вариант рукоятки — с и трапециевидной формой. В таком варианте наведение револьвера на цель оказалось более удобным. Также эта модификация могла снабжаться стволом длин 4" (101 мм), 5" (127 мм), 6" (152 мм) или 6,5" (165 мм). Были доступны варианты с воронёной или никелированной сталью как для патронов .38Spl, так и для .32-20.

Различные модификации в конце 1905 года касались только длин ствола и вариантов покрытия стали. В 1908 году незначительные изменения были выполнены в конструкции УСМ. В последней четвёртой модификации образца 1905 года револьвер производился с 1915 года без каких-либо существенных изменений, пока в 1940 не потребовалось их внести из-за начавшейся Второй мировой войны.
Victory model
Производившийся в период с 1940 по 1945 годы армейский вариант S&W Model 10 имел серийный номер с префиксом «v» и был известен как Smith & Wesson Victory Model. В годы Второй мировой войны огромное количество — более 570000 единиц этой модели, изготовленных под британский патрон .38/200, который уже применялся в револьверах Enfield № 2 Mk-I и Webley Мк IV, было поставлено по ленд-лизу в Великобританию, Канаду, Австралию, Новую Зеландию и Южную Африку. Большинство переданных в Великобританию Victory Model были оснащены стволами длин 4" (101 мм) и 5" (127 мм), хотя несколько более ранних версий имели 6-дюймовый (152 мм) ствол. В целом, в вооружённых силах Великобритании и других стран Британского содружества наций предпочтение было отдано Smith & Wesson .38/200 перед их стандартным револьвером Энфилда.

В армии США во время Второй мировой войны револьвер Victory Model использовался с хорошо известным и популярным патроном .38 Special. Victory Model стандартного исполнения был личным оружием солдат и офицеров американских военно-морских сил и морской авиации, им также оснащали охранников заводов и оборонных объектов на всей территории США во время войны. Некоторые из этих револьверов оставались на службе и в 1990-х годах в подразделениях Вооружнных сил США, в том числе и у Береговой охраны. Несколько ленд-лизовских единиц Victory Model, изготовленных под британский патрон .38/200, было возвращено в США и переделано под стрельбу более популярным и мощным патроном .38Spl, обычно такие револьверы имеют на своих стволах соответствующее обозначение. Переделывание камор барабанов под патрон .38Spl приводило к увеличению размера камор, что могло привести к возникновению проблем.

Антикоррозионная защита металлических частей Victory Model выполнялась, как правило, фосфатированием с предварительной пескоструйной обработкой, которая заметно отличалась от более высококачественного воронения или никелирования/хромирования, обычно использовавшегося для револьверов M&P/Model 10, предназначенных для продажи. К числу других отличительных черт Victory Model относится наличие кольца для пистолетного ремня снизу рукоятки и гладкие (без насечек) чашечки самой рукоятки.

Единственную модернизацию Victory Model претерпел в 1944 году, в результате которой револьвер получил улучшенный УСМ. Серийные номера на револьверах этой модернизации начинались с префикса VS.
Модели периода после Второй мировой войны

S&W M10 воронёный с 2"-стволом
(фотография правительства США)

После окончания Второй мировой войны фабрика Smith and Wesson возобновила производство серии M&P. Наряду с косметическими изменениями и заменой рамы рукоятки на рукоятку Магна, подпружиненный предохранитель уступил место кулачковому механизму, приводимому в движение в канале щёчки рукоятки (Smith 1968). В 1957 году на Smith and Wesson перешли к числовому обозначению моделей оружия, в результате чего M&P был переименован в Model 10.
M&P/Model 10 был доступен двух вариантах исполнения — из воронёной или никелированной стали. Также на протяжении многих лет предлагалась модель с круглой или квадратной рукояткой (то есть щёчками рукоятки). Начиная с модели Model 10-5 в коце 1960-х годов, конический ствол с его «визитной карточкой» — мушкой в форме полумесяца — был заменён на прямой ствол с трапециевидной мушкой. Последняя модель Model 10s совместима с любым патроном .38Spl, выпускаемом и поныне, включая серию патронов с высоким давлением в стволе вплоть до уровня +P+.

Как и следует из названия, револьвер S&W Military & Police был разработан для применения в армии и полиции. В этой связи Model 10 был очень успешным и его производство продолжается и поныне. Model 10 также пользуется популярностью среди гражданского населения в странах, где разрешено частное владение пистолетами.
Варианты калибра .357 Magnum

После выпуска малой партии прототипа Model 10-6 калибра .357 Magnum, фабрика Smith and Wesson представила Model 13 heavy barrel из углеродистой стали и затем Model 65 из нержавеющей стали. Оба револьвера оснащались различной массы и длины — обычно 3" и 4" с приливом снизу или без него. Производство револьвера Model 13 было начато в 1974 году и продолжалось до 1999 года. Model 65 производился с 1972 по 1999 год. Обе модели из воронёной или нержавеющей стали пользовались популярностью в полиции и ФБР, а вариант Модели 65, представленный в линейке Ladysmith (русск. Леди-Смит), производился в 1992—1999 годах. В 2005 году S&W прекратил производство револьверов калибра .357 Magnum на раме стандарта К, полностью перейдя к использованию L-рамы.

Полуавтоматический M&P

По состоянию на 2005 год, Smith & Wesson производит на полимерной раме автоматический пистолет калибра 9 мм, .40 S&W и .357 SIG под маркой M&P. В 2007 году был представлен полуавтоматический M&P калибра .45 ACP.

Использование




 
SanchesRus Дата: Среда, 02.03.2011, 23:45 | Сообщение # 12
Ньюсмейкер!
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Награды: 1
Репутация: 330
Статус: Offline

За хорошию репутации За 50 постов За 100 Постов

M1 Garand

M1 Garand (Эм-Уан Гара́нд), официально — US Rifle, Caliber .30, M1, — американская самозарядная винтовка времён Второй мировой войны. Винтовка M1 Garand стала первой в мире самозарядной винтовкой, принятой на вооружение в качестве основного оружия пехоты. Надёжная и точная, она служила войскам США во Второй мировой войне и войне в Корее. Генерал Паттон в своё время назвал эту винтовку «величайшим средством ведения войны из всех когда либо созданных». Garand до сих пор популярен на рынке гражданского оружия.
История

Винтовка была разработана Джоном Гара́ндом в 1929 году. Первым прототипом была винтовка Т3 с отводом пороховых газов, в которой уже были и возвратная пружина в трубке газового поршня, и ставшее впоследствии классическим для стрелкового оружия запирание канала ствола поворотом затвора. Винтовка в процессе доводки и тщательных испытаний в 1931—1933 гг. последовательно получала индексы Т3Е2, Т1Е1. Улучшенная модификация Т3, Т1Е2 получила обозначение М1, а в 1936 году в результате различных доводок и испытаний винтовка конструкции Джона Гаранда была принята на вооружение под обозначением «US rifle, .30 caliber, M1». С некоторым опозданием — в 1937 году — первая партия винтовок поступила в воинские части. Когда М1 стала поступать на вооружение американской армии, солдаты начали жаловаться на её ненадёжность. Задержки в стрельбе начинались примерно после 6-го выстрела. Это привело к рассмотрению данной проблемы в Конгрессе, который назначил специальную комиссию по выявлению недоработок. Комиссия пришла к выводу о необходимости модернизации газоотводной системы оружия, так как именно это служило причиной проблем при стрельбе. Модернизированная винтовка появилась в том же году и успешно прошла испытания, а в 1941 году началось её производство (винтовки более ранних выпусков переделывались под новый стандарт).
Устройство


Патронная пачка на 8 патронов .30-06
Винтовка M1 Garand — самозарядное оружие с неподвижным стволом калибра 7,62 мм, имеющим четыре правосторонних нареза. Механизм винтовки работает по принципу отвода пороховых газов через поперечное отверстие в стенке ствола. Запирание затвора происходит при его повороте вокруг продольной оси и сцеплении при этом двух его боевых выступов с пазами ствольной коробки.

УСМ — курковый, довольно простого устройства, впоследствии часто копировавшийся в более или менее измененном виде, при разборке оружия целиком отделялся от ствольной коробки. Винтовка имела очень удачный и впоследствии часто копировавший предохранитель в виде рычажка-флажка в передней части спусковой скобы, для постановки на предохранение он сдвигался назад, внутрь спусковой скобы, так что стрелок всегда мог легко определить на ощупь, находится ли винтовка на предохранении. При необходимости (например, при осечке) курок мог быть взведён без «передёргивания» затвора путём оттягивания задней части спусковой скобы вниз-вперёд за специальное колечко, — ещё одно свидетельство того, насколько большое внимание было уделено создателями винтовки вопросам удобства обращения с оружием.

Боепитание осуществлялось пачками на 8 патронов .30-06 (стандартный американский калибр, 7,62×63 мм), которые вставлялись сверху через открытый затвор. Отличие пачки от обоймы в том, что она находится в магазине постоянно, вплоть до полного израсходования патронов, а после этого автоматически выбрасывается через открытое окно вверху ствольной коробки при открытом затворе. Для ускорения перезаряжания, после производства последнего выстрела затворная рама оставалась в заднем положении благодаря действию затворной задержки, при этом пустая патронная пачка автоматически выбрасывалась вверх, освобождая место для следующей пачки с патронами. Эта интересная система, повышающая практическую скорострельность, имела определённый недостаток: выброс пустой пачки сопровождался резким звуком, который мог предупредить противника о том, что боезапас винтовки израсходован.

Варианты


Винтовка Garand М1С со снайперским прицелом


винтовка Garand М1D

Garand M1 имел много вариантов, винтовка использовалась так же в качестве снайперского оружия, например, версии M1C, M1E7, M1D и M1E8, произведенные в ограниченных количествах. Единственное различие этих вариантов — это оптические прицелы и их крепления. Снайперский Garand как оружие был принят на вооружение в 1944 году. М1С и М1D начали широко использоваться в Корейской войне. Морская пехота США в 1951 году официально приняла на вооружение М1С как снайперскую винтовку. Флот США также использовал Garand, переделанный под патрон 7,62 мм НАТО.

В Италии на базе M1 Garand была создана винтовка Beretta BM 59.



 
SanchesRus Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 21:57 | Сообщение # 13
Ньюсмейкер!
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Награды: 1
Репутация: 330
Статус: Offline

За хорошию репутации За 50 постов За 100 Постов

Браунинг M1917

Пулемёт Браунинга M1917 ( Browning M1917) — станковый пулемёт, находившийся на вооружении армии США до 1970-х годов. Использовался американской армией в Первой мировой войне, во Второй мировой войне, Корее, и Вьетнамском конфликте.

Версия с воздушным охлаждением оружия, модель M1919 был принята после Первой мировой войны.


Пулемётный расчёт M1917, Битва за Иводзиму



 
SanchesRus Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 22:03 | Сообщение # 14
Ньюсмейкер!
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Награды: 1
Репутация: 330
Статус: Offline

За хорошию репутации За 50 постов За 100 Постов

Браунинг M2

M2 Browning machine gun — станковый пулемёт системы Браунинг. Был разработан в завершающей стадии Первой мировой войны. Состоит на вооружении ряда стран до сих пор. Дизайн имеет много официальных обозначений, в частности для современной пехотной модификации Browning Machine Gun, Cal. .50, M2, HB, Flexible. Этот пулемет эффективен против пехоты, небронированного и легкобронированного транспорта, лодок и самолетов на низких высотах.

Различные модификации этого пулемета широко использовались армией США с 1920-х годов по сегодняшний день — в течение Второй мировой, Корейской, Вьетнамской, Иракской и других войн. Этот пулемет состоит на вооружении многих стран НАТО и ряда других государств. Он, с очень немногочисленными модификациями, остается в использовании дольше, чем любые другие ручные типы вооружения в США. По конструкции подобен пулемету Браунинг M1919.

Браунинг M2 на истребителе P-51
Широко применялся в авиации США во время Второй мировой войны (P-40, P-47, P-51]). Рекордным для истребителя является установка восьми пулеметов M2 на истребителе-штурмовике P-47 Thunderbolt. Защитное вооружение бомбардировщика B-17 «Летающая крепость» состояло из 13 единиц M2 Browning.

Пуля типа .50 BMG меньше подвержена воздействию ветра, по сравнению с более лёгкими пулями меньших калибров, и широко применяется в крупнокалиберных снайперских винтовках.

Зенитный пулемёт

Зенитный пулемёт M2HB танка M46 снабжался диоптрическим прицелом и размещался в съёмной вертлюжной турельной установке, на стойке впереди или позади люка командира, чтобы обеспечивать стрельбу, соответственно, в лобовом или кормовом секторах. Хотя пулемёт предназначался для использования в качестве зенитного, в реальности чаще всего он применялся как оружие с высокой маневренностью огня для стрельбы по наземным целям. Стрельбу из пулемёта командир вёл, стоя в открытом люке, что делало его уязвимым для стрелкового оружия.

M2HB в турельной установке

Боекомплект M2 составлял 550 патронов в 5 магазин-коробках с лентами по 110 патронов, однако в условиях Корейской войны экипажи нередко загружали и большее их количество. Кроме этого, в ходе войны некоторые экипажи заменяли одиночный зенитный пулемёт на спаренную 12,7-мм установки, а иногда и заменяли 7,62-мм курсовой пулемёт на 12,7-мм M2, предпочитая последний из-за лучшей точности на бо́льших дистанциях и большего поражающего действия.



 
SanchesRus Дата: Суббота, 26.03.2011, 19:07 | Сообщение # 15
Ньюсмейкер!
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Награды: 1
Репутация: 330
Статус: Offline

За хорошию репутации За 50 постов За 100 Постов

«Базука» и M20 «Супербазука» (3,5 дюйма/88,9 мм)
Базука

Базу́ка (англ. Bazooka) — динамореактивный (без отдачи при выстреле) ручной противотанковый гранатомёт. Является переносной ракетной установкой, а не безоткатным орудием — граната имеет двигатель. 60 мм (2,36-дюймовая) базука М1 принята на вооружение американской армии в 1942 году. В 1944 году была запущена в производство новая модель базуки — М9. Название «базука» после войны стало нарицательным и часто используется для обозначения противотанкового гранатомёта вообще, прежде всего в США. Американский гранатомёт M1 был одним из наиболее оригинальных разновидностей пехотного противотанкового оружия Второй мировой войны.

Этот гранатомёт был сконструирован в ходе работ над ракетным оружием, проводившихся начиная с 1930 года на испытательном полигоне Абердин в штате Мэриленд.

Принцип действия

По принципу действия реактивный противотанковый гранатомёт относился к динамореактивному оружию и состоял из открытой с обеих сторон гладкостенной стальной трубы длиной 1.37 м, электровоспламенительного устройства, предохранительной коробки с контактным стержнем, прицельных устройств и плечевого упора. Масса гранатомета составила 8 кг. На заднем торце трубы было закреплено кольцо, облегчающее вкладывание выстрела в канал ствола, а на переднем торце имелся щит, предохраняющий стрелка от действия раскаленных газов ракетного двигателя гранаты. Электровоспламенительное устройство, служившее для воспламенения реактивного заряда гранаты, состояло из двух сухих батареек, сигнальной лампочки, электропроводки и контактного спускового крючка. Сухие батареи и сигнальная лампочка находились внутри плечевого упора.
Конструкция

Базука М1 имеет калибр 60 миллиметров. Само пусковое устройство представляет собой стальную трубу.


TTX

M1/M1A1
Боеприпас M6 для M1, M6A1 для M1A1
Боевая часть: кумулятивная, масса ВВ 0,7 кг
Длина: 55 см
Диаметр: 60 мм
Вес: 1,59 кг
ещё подругому называется P7 эта новая базука в 2009 году была создана
M-20 «Супербазука»
Базука типа М-20, калибра 88,9 мм, состоит из открытой разборной гладкоствольной трубы, устройства для выстрела, которое помещается в рукоятке ружья, откидных сошек, плечевого упора со стояком и оптического прицела. Базука М-20 предназначена для стрельбы кумулятивными и осколочными гранатами на расстояние до 450 м; вес базуки М-20 — 5,89 кг, гранаты — 4,04 кг; скорострельность — 3—4 выстрела на минуту. Кумулятивная граната базуки пробивает броню до 280 мм. Обслуживает базуку расчёт из 2 человек.

Супер Базука (88,9 мм (3,5 дюйма))



 
Форум » Вооружение стран США, СССР, Японии, Германии, Англии. » США » Оружие США.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright (©)2008-2010

Клан сайт: Раша